自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

郭朝的博客

星辰大海,日夜兼程;越过山丘,遇见明月。

原创 Java 多线程与并发——Thread

Java 对操作系统提供的功能进行了封装,包括进程和线程,运行一个程序会产生一个进程,进程包含至少一个线程,每个进程对应一个 JVM 实例,多个线程共享 JVM 里的堆、方法区,每个线程拥有自己的虚拟机栈、本地方法栈、程序计数器,这 3 个区域随线程而生,随线程而灭。

2016-05-27 12:58:06

阅读数 5121

评论数 3

原创 Java Language——反射机制

Java 反射机制是在运行状态中,对于任何一个类,都能够知道这个类的属性和方法;对于任意一个对象,都能够调用它的任意方法和属性;这种动态获取信息以及动态调用对象方法的功能称为 Java 语言的反射机制。

2016-05-23 19:46:53

阅读数 5625

评论数 1

原创 Java Language——数据加密算法与编码方式

数据加密是计算机系统对信息进行保护的一种最可靠的办法。它利用密码技术对信息进行加密,实现信息隐蔽,从而起到保护信息的安全的作用。本文主要介绍了几种常见的数据加密算法(对称密码算法/非对称密码算法)的 Java 实现和常见编码方式的使用。

2016-05-23 11:14:46

阅读数 4285

评论数 0

原创 Java Language——常见二进制计算

二进制是计算技术中广泛采用的一种数制。二进制数据是用 0 和 1 两个数码来表示的数。它的基数为2,进位规则是“逢二进一”,借位规则是“借一当二”。在 Java 中,二进制运算符有左移保留符号位 <<,右移保留符号位 >>,右移符号位也一起移动 >>>,按...

2016-05-22 16:08:11

阅读数 5816

评论数 0

原创 Java Language——Servlet 完全解析

Servlet 为创建基于 web 的应用程序提供了基于组件、独立于平台的方法,可以不受 CGI 程序的性能限制。Servlet 有权限访问所有的 Java API,包括访问企业级数据库的 JDBC API。一个 Servlet 其实就是一个 Java 类,并且可以通过 "请求-响应&q...

2016-05-22 11:09:50

阅读数 7996

评论数 0

原创 Java Language——网络编程

计算机网络主要功能包括资源共享、信息传输和集中处理、负载均衡和分布式处理、综合信息服务等。实际上 Java 的网络编程就是服务器通过 ServerSocket 建立监听,客户端通过 Socket 连接到指定服务器后,通信双方就可以通过 IO 流进行通信了。

2016-05-21 15:26:00

阅读数 6545

评论数 0

原创 Java Language——IO 机制

Java 的 IO 流使用了一种装饰器设计模式,它将 IO 流分为底层节点流和上层处理流。本篇重点在如何访问文件与目录、如何以二进制格式和文本格式来读写数据、对象序列化机制、还有 Java7 的 "NIO.2"。

2016-05-21 12:43:26

阅读数 6669

评论数 0

原创 Java Language——集合框架

Java 集合类位于 java.util 包下,JDK1.5 之后还在 java.util.concurrent 包下提供了一些多线程支持的集合类。Java 集合主要由两个接口派生而出:Collection 和 Map。Collection 的父接口是 Iterable(迭代器),所以 Colle...

2016-05-19 15:09:36

阅读数 5067

评论数 0

原创 Java Language——异常处理机制

Throwable 是整个 Java 异常体系的顶层父类,它有两个子类,分别是 Error 和 Exception,Error 是程序无法处理的系统错误(系统崩溃、JVM 错误),编译器不做检查;Exception 是程序可以处理的异常,捕获后可能恢复。

2016-05-18 11:32:36

阅读数 1706

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除