自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

郭朝的博客

星辰大海,日夜兼程;越过山丘,遇见明月。

原创 Java 设计模式情景分析——代理模式

代理模式也称为委托模式,其实代理在我们生活中也并不少见,最常见的莫过于代理上网了,连上代理服务器地址,就可以轻松浏览全世界的网站了,代理模式为其他对象提供了一种代理以控制对这个对象的访问。

2017-04-27 14:08:46

阅读数 1217

评论数 0

原创 Java 设计模式情景分析——装饰模式

在现实生活中,人需要各式各样的衣物,不管你穿着怎样,但是,对于个人的本质来说是不变的,充其量只是在外面披上一层遮盖物而已,这就是装饰模式,装饰模式也称为包装模式,结构型设计模式之一,其使用一种对客户端透明的方式来动态地扩展对象的功能,同时它也是继承关系的一种替代方案之一,动态地给一个对象添加一些额...

2017-04-26 23:25:49

阅读数 1304

评论数 0

原创 Java 设计模式情景分析——建造者模式

当我们遇到类似汽车的装配,需要车轮、方向盘、发动机,还有各种小零件时,为了在构建过程中隐藏实现细节,就可以使用建造者模式 (Builder模式) 将部件和组装过程分离,使得构建过程和部件都可以自由扩展,两者之间的耦合也降到最低。建造者模式是将一个复杂对象的构建与它的表示分离,使得同样的构建过程可以...

2017-04-26 15:48:21

阅读数 2409

评论数 0

原创 Java 设计模式情景分析——抽象工厂模式

抽象工厂模式就是提供一个接口,用于创建相关或者依赖对象的家族,而不需要明确指定具体类。他允许客户端使用抽象的接口来创建一组相关的产品,而不需要关系实际产出的具体产品是什么。它的优点是隔离了具体类的生成,使得客户端不需要知道什么被创建了,而缺点就在于新增新的行为会比较麻烦,因为当添加一个新的产品对象...

2017-04-25 00:01:38

阅读数 1022

评论数 0

原创 Java 设计模式情景分析——工厂方法模式

工厂方法模式(Factory Pattern),是创建型设计模式之一,它定义了一个用于创建对象的接口,让子类决定实例化哪个类。在任何需要生成复杂对象的地方,都可以使用工厂方法模式,复杂对象适合使用工厂方法模式,用 new 就可以完成创建的对象无需使用工厂方法模式。

2017-04-05 11:41:40

阅读数 1502

评论数 1

原创 Java 设计模式情景分析——单例模式

单例模式可以说是应用最广的模式之一,在应用单例模式时,单例对象的类必须保证只有一个实例存在,而且可以自行实例化并向整个系统提供这个实例。一般在不能自由构造对象的情况下,就会使用单例设计模式,例如创建一个对象需要消耗资源过多,还有访问 IO 和数据库等资源的情况。

2017-04-03 00:02:51

阅读数 1928

评论数 0

原创 Java 23 种设计模式

对于很多从事 Java 开发的人来说,学习 Java 最大的障碍往往是对设计模式的理解而非源码本身。设计模式是一套被反复使用、代码设计经验的总结。项目中合理的运用设计模式可以完美的解决很多问题,每一种模式描述了一个在我们周围不断重复发生的问题,以及该问题的核心解决方案。

2017-04-02 19:17:19

阅读数 1496

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除